«Со мной точно не случится ничего плохого, но…», - инфографика

20 декабря 2018, 10:51
«Со мной точно не случится ничего плохого, но…», - инфографика

Информационный проект «Страхование: общественная экспертиза» подготовил инфографику «Со мной точно не случится ничего плохого, но…», содержащую статистику о несчастных случаях, ежегодно происходящих в России. К их числу относятся термические и химические ожоги, переломы, вывихи, травмы конечностей, пищевые, химические и медикаментозные отравления; приведены данные об общем уровне травматизма в России.

«Название инфографики нестандартное, и призывает людей задуматься о том, о чем думать не хочется, но необходимо, - говорит юрист проекта Сергей Смирнов, - несчастные случаи – это всегда неприятный сюрприз. Но это еще полбеды. Основная проблема в том, что в России, в отличие от, скажем, стран Запада, США и ряда стран Азии, пока невысокий уровень проникновения страхования от несчастных случаев. И, попав в беду, потеряв трудоспособность, возможность прокормить себя и семью пусть и на короткий период, наши сограждане остаются один на один с несчастьем, они должны из своего кармана компенсировать убытки. Многие влезают в долги, в кредиты. А члены семьи, в случае потери кормильца, и вовсе попадают в патовую ситуацию. Причина одна – недостаточный уровень страховой культуры в России, ментальные установки: «обо мне позаботится кто-то другой» или еще более распространенная -- «со мной такого не случится». Но в современном мире о себе заботиться нужно самому, тем более стоимость страховки начинается от пары сотен рублей, и оформляется она «в пару кликов».

Также на инфографике приведены данные о том, что в одном только 2017 году страховыми компаниями было выплачено 14 367 296 тысяч рублей людям, пострадавшим от несчастных случаев. «Интерес к этому виду страхования, согласно статистике, в России год от года растет, - добавляет Сергей Смирнов, - и все же каждый должен задуматься уже сегодня, как он может обезопасить себя и свою семью».