Состоялось заседание рабочей группы ВСС по противодействию страховому мошенничеству и повышению эффективности судебной работы

09 ноября 2018, 17:49
Состоялось заседание рабочей группы ВСС по противодействию страховому мошенничеству и повышению эффективности судебной работы

09 ноября 2018 года на базе Ростовского филиала САО «ВСК» состоялось расширенное заседание Рабочей группы ВСС по вопросам противодействия страховому мошенничеству и повышению эффективности судебной работы.

 

В работе приняли участие вице-президент РСА С.Ефремов, а также представители ведущих страховых компаний: САО «ВСК», СК «АльфаСтрахование», СПАО «Ингосстрах», СК «СОГАЗ», СК «Согласие», СПАО «РЕСО», СК «Росгосстрах» и др.

 

От САО «ВСК» в работе приняли участие старший вице-президент А.Чуб и директор Ростовского филиала С.Колыванов.

 

В ходе заседания Рабочей группы обсудили вопросы:

• динамика изменения уровня доверия к страховщикам в ЮФО;

• повышение эффективности судебной работы и организации взаимодействия с региональными судами;

• особенности совершения мошеннических действий в различных видах страхования;

• участие автоюристов в судебных разбирательствах. Динамика и прогнозы;

• состояние взаимодействия страховщиков с правоохранительными органами;

• совершенствование работы Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ), созданного на базе РСА;

• продолжение работы по созданию аналогичных региональных рабочих групп в других регионах РФ (на сегодняшний день, региональные рабочие группы страховщиков созданы уже в 56 в субъектах РФ);

• определение первоочередных мероприятий по повышению эффективности противодействия страховому мошенничеству и повышению эффективности судебной работы;

• методическая деятельность Комитетов по противодействию мошенничеству и повышению эффективности судебной работы (ВСС и РСА).

 

По итогам заседания приняты решения:

  1. Провести 27 ноября 2018 Семинар по вопросам противодействия мошенничеству и повышению эффективности судебной работы на страховом рынке Южного федерального округа, с привлечением юристов и специалистов по противодействию мошенничеству.
  2. В ходе Семинара выработать дальнейшие совместные мероприятия по противодействию страховому мошенничеству, повышению эффективности судебной работы и судебной защиты интересов страховщиков, повышению профессиональной подготовки юристов, активизации взаимодействия страховщиков с правоохранительными органами и администрациями ЮФО.
  3. Подготовить План первоочередных мероприятий Рабочей группы по вопросам противодействия страховому мошенничеству и повышению эффективности судебной работы на 2019 год.

 

В ближайшее время, аналогичные заседания Рабочих групп планируется провести в Казани и Новосибирске.